カテゴリ
全体 ご挨拶 おうちごはん 作りおき kitchen ware そらの事 お買物 日々の想い お出かけ room clip 本のこと お菓子作り インテリアアテンダント Access Bars 未分類 以前の記事
2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 フォロー中のブログ
おうち* ひぐま家の生活 Wie geht's? steady by cc 片付けたくなる部屋づくり komorebi* ぷっち王子のお散歩日記 IEbiyori Life Co. ぷこログ3 chocottoのきもち たんぽぽ* 暮らしのいろ 外部リンク
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 10月 10日
先日届いた初STAUBヽ(^ω^)ノ
20㎝ラウンド ずーっと、我が家に向い入れるか? 考えていたお鍋! 実はルクルーゼは以前からあったのですが 重たくてしまい込んで、使用頻度が低かったので、ルクルーゼの3倍重たいストウブを 自分が使うのか?不安でした。 ルクルーゼと違う点は、大きさを一回り小さい20㎝にした事。 無水料理も出来るので料理の幅も 広がる事。 もう、しまい込まないで置いておく事。 などを考えて購入に踏み切りました。 前置きはこの辺で〜 購入して良かったですー ご飯を炊いたら料亭の味に大変身! 毎日炊いてます。 1時間お水に付けて おねばが出てきたら5分煮て火を止めて 10分蒸します。 こんな感じに出来上がり! そしてさつまいものレモン煮も! さつまいもの厚切りでも素材の美味しさを 残しつつ、甘酸っぱいレモン煮の 出来上がりです。 これまた、いつもの鍋よりも 水は50mlで美味しく出来上がりました。 ストウブ一台だけでは物足りないくらいです。 これからもストウブへのお料理挑戦は 続きます。ワクワク(*^_^*) にほんブログ村 にほんブログ村
by with-a-smile-sora
| 2014-10-10 08:57
| お買物
|
ファン申請 |
||